Wasabi, d'Hataka, Japan
Japanische Gewürze
Dieses Rhizom hat einen ähnlichen Geschmack wie Meerrettich.
Sein Japanischer Name bedeutet „ die Rose des Berges“ und es ist eins des am meisten verwendeten Gewürzes in der Japanischen Küche. Es ist auch sehr scharf und wird deshalb auch Namida genannt welche Träne bedeutet. Dieses Gewürz durch seine scharfe lässt auch die Tränen rollen.
Seine Herkunft
Wasabi ist ein Wurzelgewürz und kommt aus Japan. Dort hat es einen stellenwert wie ein Luxus Auto da sein Anbau sehr Anspruchsvoll und schwierig ist.
Kulinarische Verwendung von Wasabi
Etwas Wasabi Pulver vermischt mit ein paar Tropfen Soja Soße oder Wasser ergibt die berühmte Wasabi Paste. Es wird mit Sushi und Sashimi gereicht, schmeckt aber sehr gut zu jedem anderen Fisch. Erhitzen Sie es mit einem Eigelb und etwas Butter dann erhalten Sie eine sehr delikate Soße für Hühnchen oder Hasen.
(Meerrettich, Senfsamen, acid, Vitamin C, E 133, E102)