Muskatnuss und Ihre Blüte (Macis)
Ceylon ist bekannt als Herkunftsland des besten Muskats und Zimts der Erde. Die Muskatnuss wird in vielen verschiedenen Speisen verwendet. Ganz wesentlich jedoch ist die Muskatnuss für die Zubereitung der beliebten Bechamel Soße. Die Muskatblüte auch Macisblüte genannt hat einen außergewöhnlich starken aber wohlriechenden, weihrauchartigen Duft. Sie ist der getrocknete Samenmantel des Muskatnussbaumes und nicht die Blüte wie man annehmen könnte. Sein Geschmack ist den der Muskatnuss ähnlich jedoch viel blumiger und feiner.
Kulinarische Verwendung von Muskatnuss und Macis
Es Verfeinert unter anderem Lebkuchen, Kartoffelbrei, Gratins, Spinat, Käsegerichte und vieles mehr.
Es ist zu beachten dass die Muskatblüte (Macis) ein sehr intensives Aroma hat und deshalb sollte man beim Kochen verwendete Blüten vor dem Servieren herausnehmen. Im Allgemeinen jedoch verwendet man sie im gemahlenen zustand.
Händler info(at)orlandosidee.de