Chili Schoten , Mexiko
Chili Bird Eyes
Schärfeskala von 1-10: Schärfegrad 8
Die Chili Bird Eyes gehören zur Pflanzenfamile Capsicum frutescens und sind eine sehr scharfe Chili Sorte. Mit einem Schärfegrad von 8 können einem leicht beim Verzehr Tränen in die Augen schießen. Zu der Selben Gattung zählt auch der Chili Tabasco, welcher hauptsächlich für die Herstellung der Bekannten Tabasco Soße verwendet wird.
Chili Schoten stammen aus Mexiko und wurden von Christoph Kolumbus bei seiner Suche nach Pfeffer entdeckt. Er brachte die Chili Schoten nach Europa.
Chili Bird Eye gehören zu den Nachtschattengewächse und es gibt mehr als 150 Chili Sorten. Die Chili Pflanze wird ca. 60 cm hoch und trägt weisse Blüten. Die Schärfe der einzelnen Chili hängt von der Sorte und von der Reifedauer der Chili Schoten ab. Ihre Farbe reicht von grün, orangegelb, rot bis schwarz.
Chili Bird Eye sind unreif grün und ausgereift rot orange. Ihre Schärfe liegt am enthaltenen Capsaicin. Der Stoff Capseicin steckt zu 90 % in den Scheidewänden der Chili. Das Capsaicin löst auf unseren Zungen einen Schmerzreiz oder auch Hitzereiz aus. Schmecken kann unsere Zunge nur salzig, sauer, bitter und umami aber nicht schärfe.
Kulinarische Verwendung von Chilli Bird Eye
Chili Bird Eyes können in jedem Gericht verwendet werden. Da jede Chili Schote einen unterschiedlichen Schärfegrad hat, sollte man sorgfältig abschmecken nach jeder hinzugegebenen Chili Schote, bevor man ungewollt das Gericht zu scharf würzt und es alle am Tisch umhaut.
Sie können die Chili Bird Eyes auch in eine Gewürzmühle füllen und sie mit Salz und Pfeffer auf den Tisch stellen.
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