Chili Guajillo, orange gemahlen, USA
Schärfeskala von 1-10: Schärfegrad 5
Chili Schoten stammen aus Mexiko und wurden von Christoph Kolumbus bei seiner Suche nach Pfeffer entdeckt. Er brachte die Chili Schoten nach Europa.
Chilis gehören zu den Nachtschattengewächse und es gibt mehr als 150 Sorten. Die Pflanze wird ca 60 cm hoch und trägt weiße Blüten. Ihre Schärfe hängt vom Klima ab sowie von der Reifedauer der Chili Schoten. Ihre Farbe reicht von grün, orangegelb, rot bis schwarz.
Das Chili Guajillo sind vermahlenen Mirasol Chili Schoten.
Kulinarische Verwendung von Chili Guajillo
Chilis Guajillo, sowie Ancho Chilies zählen zu den am meisten verwendeten Chili Sorten in Mexiko. Sie haben ein fruchtiges Aroma mit einer angenehmen, milden schärfe. Sie eignen sich vorzüglich für die Verfeinerung von Mexikanische Gerichten geben aber auch einen angenehmen wumps zu unseren traditionellen Gerichten. Chili ist wie Pfeffer universell einsetzbar.
Händler info(at)orlandosidee.de