Lorbeerblätter, Italien
Lorbeer stammt ursprünglich aus Kleinasien hat sich aber schon vor sehr Langer Zeit im Mittelmeerraum ausgebreitet. Der Lorbeerbaum kann wild wachsend bis zu 15 Meter hoch werden. Während der Blüte trägt er gelb-grünlich weiße Blüten mit einer dunkelvioletten Beere.
Die Lorbeerblätter wirken harntreibend, Verdauung fördernd sowie Appetit anregend
Kulinarische Verwendung der Lorbeerblätter
Lorbeerblätter haben ein kräftiges warmes Aroma und die getrockneten Blätter sollten sparsam verwendet werden. Mann findet den Lorbeer in unterschiedlichen Gerichten wieder. Die Lorbeerblätter gehören zum Bouquet garni sowie zur Courbouillon.
Mit Ihm werden Soßen wie die Bechamel und Tomatensoßen zubereitet außerdem Eintöpfe, Schmorgerichte, Grillspieße, Meeresfrüchte sowie Desserts und vieles mehr.
Händler info(at)orlandosidee.de