Szechuan Pfeffer, Sichuan Pfeffer, Fagara, China
Chinesische Gewürze
Sichuan Pfeffer (Szechuan Pfeffer oder Fagara) aus China gehört zu der Gruppe der „fünf Gewürze“ und ist ein chinesisches Gewürz. Der Sichuan Pfeffer wird auch Fagara genannt, fälschlicherweise als roter Pfeffer bezeichnet, ist es jedoch eine rotbraune Beere von einer dornigen wild wachsenden Pflanze Chinas. Diese Beeren werden sonnengetrocknet und danach von Hand Ihres bitteren Kernes entledigt.
Sichuan Pfeffer in der Küche
Sichuan pfeffer ist vielseitig einsetzbar in der Küche. Der frische, säuerliche Geschmack des Sichuan Pfeffers harmoniert sehr gut mit jungem Spargel oder einem Artischocken Püree. Es verleiht Fisch und feinem Fleisch ein ganz besonderes Aroma. Er verwandelt ein einfaches Frikassee in ein Fest der Sinne.
Durch den Sichuan Pfeffer bekommt ein Erdbeerkompott oder Ananassorbet eine fruchtig- würzige Note. Sie sollten es kurz vor dem servieren dem Gericht beimengen.
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