Ahornzucker, Plessisville, Québec
Ahornzucker, „Zucker des Landes“ erinnert an seinen Geburtsort, Quebec, Kanada. Der Ahornzucker aus Plessiville ist bekannt für seine hohe Qualität. Die hat der Ahornzucker seiner Herstellung nach altbewährter indianischer Tradition zu verdanken.
Der Ahornzucker aus Quebec ist ein Produkt des Frühlings. Wenn die Ahornbäume noch mit ihren Füßen im Schnee stehen, werden Sie 3 Cm tief eingeschnitten und der austretende Saft in einem Eimer aufgefangen. Wie zu der Zeit der Indianer transportiert man die Flüssigkeit zu einer Hütte, die sich inmitten des Ahornbaumwaldes befindet. Dort wird es nach alter indianischer Tradition verarbeitet.
Ahornzucker in Gerichten
Der waldige Geschmack des Ahornzuckers passt zu unterschiedlichen Gerichten. Sie können damit ein Schweinekotelett glasieren oder einen Apfelkompott verfeinern. Der Ahornzucker verleiht dem Obstsalat oder einem Crepes eine ganz besondere Note.
Händler info(at)orlandosidee.de