Himalaya Salz, aus Kaschmir
Das Himalaya Salz stammt aus den Salzminen von Khewra, Himalaya, Pakistan
Die Salzminen in Khewra wurden in der Zeit von Alexander des Großen 350 Jahre v. Chr. entdeckt. Das Himalaya Salz sind Fossilien. Sie bildeten sich über Tausende von Jahren im Gestein der unterirdischen Grotten.
Als sich der Wasserpegel über die Jahre langsam senkte, trockneten die Grotten aus und hinterließen bizarre Salzformationen. Diese Minen sind die größten und ältesten existierenden Salzminen auf der Welt. Das Salzgestein ist über 200 Millionen Jahre alt. Es sind Halite-Kristalle. Ihre hohe Qualität übersteigt bei Weitem die aller anderen existierenden Salzgesteine der Erde. Himalaya Salz ist ein reines Naturprodukt. Die Reinheit der Kristalle ist sehr bekömmlich und fördert die Gesundheit. Das Salzgestein kommt in verschieden Farben vor: rot, rosa und weiß. Der Fundort im Berg bestimmt die Farbe des Himalaya Salzes, die Struktur jedoch bleibt unverändert.
Das Himalaya Salz wird nach alter Tradition von Hand abgeschlagen und zermahlen
Medizinische Tugend des Kristallsalzes
Laut einer medizinischen Studie, die in Frankreich durchgeführt wurde, beinhaltet 1 Kg Salzdiamanten aus Kaschmir folgende Mineralien und Spurenelemente:
10,9 mg Magnesium (unterstützt die Aufnahme von Kalzium, reduziert Stress, bekämpft Faltenbildung)
36,2 mg Kalzium (gut für Knochenbau und Zähne)
36,6 mg Pothassium (fördert die Wasserversorgung des Organismus)
4,11 mg Eisen (Sauerstoffversorgung des Blutes, unterstützt das Nervensystem und bekämpft Blutarmut)
Es ist zu empfehlen jeden Morgen ein Glas Wasser mit dem Himalaya Kristallsalz zu trinken um den Organismus die notwendige Energie für den ganzen Tag zuzuführen (10g Salz gelöst in 1 Liter Wasser)
Kulinarische Verwendung von Himalaya Salz
Himalaya Salz wird wie alle anderen Salze benutzt. Sie können die Salzkristalle in einer Salzmühle mahlen, um sie als Tafelsalz zu verwenden. Ungemahlen können Sie es dem Kochwasser von Reis oder Nudeln sowie Suppen zufügen.