1. Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
2. Geben sie die Kichererbsen, 2 EL Tahina, Saft von 1 Zitrone, 4 EL Wasser, eine Prise Muskatnuss, 2 EL Koriander gemahlen, 1 EL Kreuzkümmel gemahlen, 1 Prise Salz und einen teil vom Olivenöl in eine Schüssel und pürieren alles. Geben sie nach und nach das restlich Olivenöl dazu.
3. Schmecken sie alles nochmal nach Ihrem Geschmack ab, geben sie gegebenenfalls noch etwas Zitronensaft hinzu. Falls das püree zu fest ist geben sie noch etwas Wasser hinzu (2 EL)
4. Zum Schluß bedecken sie den Hummus mit Olivenöl damit er nicht antrocknet
Servieren sie hierzu Arabisches Brot. Guten Appetit
Hummus lässt sich gut 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren wenn sie es Luftdicht in einer Tupperschüssel verpacken und gut mit Olivenöl bedecken.