1. Öl in einen Topf erhitzen und die Schallotte für 3 min glasig anschwitzen.
2. Bringen sie Ihre Gemüsebrühe in einen anderen Topf zum Kochen.
3. Geben sie den Arborio Reis zu der Schallotte. Rühren sie alles ca 1 min.
4. Löschen sie den Reis mit dem Weißwein ab.
5. Geben sie nach und nach ihre kochende Brühe zum Risotto so das dieser bedeckt ist. Immer wieder rühren und warten bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat bevor sie weitere Brühe hinzugeben.
6. Spargel schälen, holzige enden entfernen und in Butter mit 1 El Zucker ca 5 min braten.
7. Rösten sie die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne.
7. Zum Schluß geben sie 50 gr geriebenen Parmesan, Spargel, Pinienkerne, 0,5 Tl Kerbel und den Parma Schinken zum Risotto.
8. Mit Parmesan servieren, Guten Appetit!