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Pizza mit Rucola und Parmaschinken

Pizza mit Rucola und Parmaschinken - Lecker kochen mit Gewürzen von Orlandosidee

Zutaten für den Teig


Zutaten für die Sauce

Zutaten für den Pizza Belag

  • 5-6 Mozzarella Kugeln in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 gr. Parma Schinken
  • 100 gr. Rucola Salt
  • gehobelten Parmesan Käse
Rohrzucker Weißer Pfeffer Orlandosidee Himalaja Salz Wilder Basilikum Orlandosidee
Rohrzucker, Weißer Pfeffer Orlandosidee, Himalaya Salz, Wilder Basilikum. Für detaillierte Informationen zu den Gewürzen klicken sie auf das entsprechende Bild

Zubereitung Pizza Teig

1. Verrühren sie die Hefe, das lauwarme Wasser und das Zucker in ein Schüssel und stellen es beiseite für ca. 15 min bis sich Bläschen bilden.

2. Geben sie jetzt das Olivenöl hinzu und verrühren es.

3. Beide Mehlsorten, Hartweizengrieß und Salz in eine Schüsselgeben und die Hefemischung einrühren.

4. Verarbeiten sie die Zutaten zu einen geschmeidigen Teig (ca. 5 min bis der Teig glatt und geschmeidig ist)

5. Stellen sie den Teig abgedeckt an einen warmen Ort und lassen sie Ihn gehen bis er sein Volumen verdoppelt hat. ( ca. 1 Std)

6. Dann kneten sie den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche durch.

Zubereitung Tomatensauce

1. Geben sie etwas Öl in eine heiße Pfanne. Geben sie die gewürfelte Zwiebel sowie den halbierten Knoblauch hinzu und dünsten alles für 3-5 Minuten.

2. Geben sie 1 El Tomatenmark und die gehackten Tomaten (aus der Dose) hinzu. Falls sie frische Tomaten verwenden möchten sollten sie diese vorher häuten.

3. Schmecken sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum ab und lassen sie sie für 15 -30 min köcheln (oder bis sie die gewünschte Konsistenz hat).

Zubereitung Pizza

1. Teilen sie ihren vorbereiteten Pizzateig in 3 Portionen und rollen sie ihn passend für Ihr Backblech dünn aus .

2. Geben sie etwas Tomatensauce auf den Pizzateig und belegen ihn dann mit Mozzarella.

3. Geben sie die Pizza bei 220 °C in den vorgeheizten Ofen. Die Pizza ist fertig wenn der Käse blasen wirft. Belegen sie jetzt Ihre Pizza mit Rucola Salat, Parmaschinken und hobeln sie etwas Parmesan hinüber.

Tipp: Ich lege das Backblech für einige Minuten auf den Ofenboden, damit der Pizzaboden auch knusprig wird. Vorsicht er kann schnell anbrennen.

Guten Appetit