1. Verrühren sie die Hefe, das lauwarme Wasser und das Zucker in ein Schüssel und stellen es beiseite für ca 15 min bis sich Bläschen bilden.
2. Geben sie jetzt das Olivenöl hinzu und verrühren es.
3. Beide Mehlsorten, Hartweizengrieß und Salz in eine Schüsselgeben und die Hefemischung einrühren.
4. Verarbeiten sie die Zutaten zu einen geschmeidigen Teig (ca 5 min bis der Teig glatt und geschmeidig ist)
5. Stellen sie den Teig abgedeckt an einen warmen Ort und lassen sie Ihn gehen bis er sein Volumen verdoppet hat. ( ca 1 Std)
6. Dann kneten sie den Teig nochmals auf einer bemelten Arbeitsfläche durch.
1. Geben sie etwas Öl in eine heiße Pfanne. Geben sie die gewürfelte Zwiebel sowie den halbierten Knoblauch hinzu und dünsten alles für 3-5 Minuten.
2. Geben sie 1 El Tomatenmark und die gehackten Tomaten (aus der Dose) hinzu. Falls sie frische Tomaten verwenden möchten sollten sie diese vorher häuten.
3. Schmecken sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum ab und lassen sie sie für 15 -30 min köcheln (oder bis sie die gewünschte Konsistenz hat).
1. Teilen sie ihren vorbereiteten Pizzateig in 3 Portionen und rollen sie ihn passend für Ihr Backblech dünn aus .
2. Geben sie etwas Tomatensauce auf den Pizzateig und belegen ihn dann mit Morzarella.
3. Geben sie die Pizza bei 220 °C in den vorgeheizten Ofen. Die Pizza ist fertig wenn der Käse blasen wirft.
Tipp: Ich lege das Backblech für einige Minuten auf den Ofenboden, damit der Pizzaboden auch knusprig wird. Vorsicht er kann schnell anbrennen.