Für eine selbstgemachte Pasta al Forno benötigen sie viel Zeit. Machen sie es wie ich, kochen sie am Vortag einen großen Topf Bolognese Sauce. Die nicht benötigte Sauce können sie einfrieren und beim nächsten Mal mit Spaghetti oder Penne servieren.
1. Braten sie das Rindergehacktes scharf an und stellen sie es beiseite.
2. Dünsten sie eine klein gehackte Zwiebel für 2 min glasig (falls sie Möhren und Staudensellerie mögen, geben sie diese mit der gehackten Zwiebel in die Pfanne).
3. Geben sie eine Knoblauchzehe (halbiert) für eine weitere Minute hinzu.
4. Geben sie das Tomatenmark hinzu und rühren alles für eine weitere Minute.
5. Hacken, passieren oder pürieren sie die Tomaten falls sie keine Tomatenstückchen mögen (mache Kinder mögen keine Tomaten Stückchen)
6. Jetzt geben sie alle vorbereiteten Zutaten in einen Topf (Tomaten, angebratenes Gehacktes, die Zwiebel - Knoblauch - Tomatenmark Mischung ) und fügen die Gewürze (Salz, Schwarze Pfeffer Körner, Lorbeerblätter)hinzu
7. Lassen sie alles für ca 1,5 Std köcheln.
1. Ziehen sie die Haut einer Zwiebel und einer Knoblauchzehe ab.
2. 90 gr Butter im Topf zerlassen und das Mehl hinzugeben und leicht anbräunen.
3. Geben sie 1 Liter kalte Milch unter rühren hinzu und geben sie die Ziebel, die Knoblauchzehe und 2 Lorbeerblätter hinzu.
4. Unter ständigen Rühren erhitzen und 3 Minuten Kochen.
5. Vom Herd nehmen, entfernen sie die Zwiebel, Knoblauchzehe und die Lorbeerblätter. Schmecken sie die Sauce Béchamel mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
1. Schneiden sie die 5-6 Morzarella Kugeln in dünne Scheiben
2. Fangen sie jetzt mit einer Schicht Bolognese Sauce an und schichten sie nacheinander bis die Form gefüllt ist, Lasagne Blätter, Bechamel Sauce, Morzarella Käse und Bolognese Sauce.
3. Bei 180 °C für 40 min in den Ofen
8. Servieren sie die Lasagne mit frisch geriebenen Parmesan Käse. Guten Appetit