1. Waschen sie die Kartoffeln gründlich und kochen sie sie mit Schale für ca. 40 min in salzigen Wasser , oder bis sie gar sind.
2. Pellen sie die Kartoffeln, solange sie noch warm sind, aber lassen sie sie danach abkühlen, bevor sie sie weiter verarbeiten.
3. Waschen sie Ihre Bio Zitrone unter heißem Wasser, trocknen sie diese und reiben sie Schale fein ab.
4. Geben sie jetzt 300 gr Mehl Type 00 auf Ihre Arbeitsfläsche. Pressen sie darüber die erkalteten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse. Geben sie ein Ei, die Zitronen Schale, eine Prise Muskat und etwas Salz hinzu und verarbeiten sie alles zügig zu einen geschmeidigen Teig.
5. Legen sie sich ein bemehltes Geschirrtuch auf ein Backblech, um darauf Ihre zugeschnittenen Gnocchis zu platzieren.
6. Verarbeiten sie jetzt zügig den Teig zu Gnocchis, indem sie Ihn sich erstmal in 4 Portionen aufteilen. Dann nehmen sie sich eine Portion und rollen damit eine ca 1,5 cm dicke und ca. 30 cm lange Rolle.
7. Jetzt schneiden sie von der Rolle immer 2 cm Stücke ab. Hierfür können sie eine Teigkarte oder ein nicht so scharfes Messer verwenden. Bemehlen sie Ihre Hände und formen sie sich Ihre Gnocchi und drücken sie mit einer Gabel Rillen hinein. Legen sie die vorbereiteten Gnocchis auf Ihr bemehltes Handtuch.
8. Zerlassen sie 50 gr Butter in einer Pfanne und geben sie 1 EL Salbei hinzu. Stellen sie es beseite.
9. Geben sie die Gnocchi vorsichtig in kochendes Salzwasser, nochmals aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Die Gnocchis sind fertig wenn sie oben schwimmen. Nehmen sie sie mit einer Schaumkeller heraus und geben sie diese in Ihr Heize Pfanne mit der Butter Salbei Mischung und braten sie sie nochmals kurz an.
10. Servieren sie Ihre Gnocchis mit Parmesan.
Guten Appetit
frische ungekochte Gnocchi
gebratene Gnocchi in Salbei Butter