Trippa alla romana - Kuddeln nach römischer Art
Die gute italienische Küche hat eine vielzahl tradizioneller Gerichte. Diese Gerichte variieren von Region zu Region. Trippa alla romana ist ein traditionsgericht der Region Lazio.
Die gute italienische Küche hat eine vielzahl tradizioneller Gerichte. Diese Gerichte variieren von Region zu Region. Trippa alla romana ist ein traditionsgericht der Region Lazio.
1. Reinigen sie die vorgekochten Kuddeln unter fließenden Wasser.
2. Würfeln sie den durchwachsenden Speck, die Zwiebel, Möhre und den Sellerie. Reinigen und teilen sie eine Knoblauchzehe.
3. Braten sie als erstes den Speck in einer Pfanne an. Wenn dieser sich anfängt zu verfärben reduzieren sie die Hitze und geben sie das kleingeschnittene Gemüse hinzu.
4. Geben sie die abgetropften Kuddeln hinzu und löschen alles mit dem Weißwein ab. Würzen sie alles mit Salz, Pfeffer und Minze. Kochen sie alles für ca 5 min und rühren sie ab und zu.
5. Anschließend geben sie eine große Dose gehackte Tomaten und ein Eßlöffel Tomatenmark hinzu. Schmecken sie alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Minze ab.
6. Kochen sie alles für ca 1 Std.
Guten Appetit