1. Waschen sie die Lammleber und tupfen sie sie mit einem Papiertuch trocken. Nehmen sie eine Plastikschüssel und legen sie die Lammleber hinein und bedecken sie sie mit Milch. Stellen sie die Schüssel für 3 Stunden in den Kühlschrank.
2. Nehmen sie die Lammleber aus der Milch und bestreuen sie sie mit 2 EL Mehl. Heizen sie den Ofen auf 100 °C vor.
3. Braten sie die Leber bei mittlerer Hitze mit Butter einige Minuten an ( bis auf der Oberseite Wasser austritt). Wenden sie die Leber.
4. Legen sie die angebratene Leber in eine Ofenfeste Form in den Ofen zum Warmhalten.
5. Löschen sie den Bratensatz mit Portwein ab und geben dann den Rotwein, den Thymian, 1 Chili Schote, Salz und Pfeffer hinzu. Köcheln sie alles für 5-7 min. Am Ende geben sie zum Andicken der Soße 1 EL Butter hinzu. Geben sie die Soße zur Leber.
6. Schälen sie die Äpfel und schneiden sie diese in Spalten, geben sie die Äpfel bei mittlerer Hitze mit etwas Butter, und dem Mark der Vanilleschote in eine Pfanne. Nach 3 min geben sie 100 ml Apfelsaft hinzu und lassen alles vor sich hin köcheln.
7. Schneiden sie die Zwiebeln in dünne Ringe und bestäuben sie sie mit Mehl. Frittieren sie sie in Öl.
Guten Appetit