Marinierte Lammkeule mit Orangen und Feigen
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1. Stellen sie eine Marinade aus dem Saft von 4 Orangen, der Schale 1 Bio Orange, etwas Olivenöl, 2 EL Feigenmarmelade und 1 EL Rosmarin her.
2. Lösen sie den Knochen aus der Lammkeule und reiben diese mit Ihrer Marinade ein. Lassen sie die marinierte Lammkeule bei Zimmertemperatur für ca 1 Std stehen damit das Fleisch Zimmertemperatur annimmt bevor sie es anbraten.
3. Nehmen sie die Lammkeule aus der Marinade und lassen sie sie etwas abtropfen. Braten sie sie in einem Bräter von allen Seiten kräftig anbraten und würzen sie mit 1 TL Taormina Gewürzzubereitung von Orlandosidee.
4. Geben sie die Marinade (bei bedarf auch noch etwas Wasser hinzu) wieder in den Bräter zur Lammkeule, Salzen sie diese und schieben alles in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen für ca 60 min..
5. Nach 30 min. geben sie die geschälten und in Stückchen geschnittenen Kartoffen in den Bäter zur Lammkeule.
6. 15 min. vor Ende der Garzeit entfernen sie den Bratensaft - Soße aus dem Bräter und geben das Gemüse hinzu.
7. Nehmen sie die Lammkeule aus dem Ofen und wickeln es für 10 min in Alufolie bevor sie es aufschneiden.
Richten sie alles auf eine Platte an.
Guten Appetit