1. Entfernen sie den Strunk aus dem Weisskohl und stecken sie eine Gabel tief hinein. Erhitzen sie einen großen Topf mit Salzwasser und geben sie den Kohl dazu. Lassen sie den Kohl einige Minuten kochen bevor sie langsam probieren nach und nach die Kohlblätter abzunehmen. Sie benötigen ca 12-15 Kohlblätter.
2. Schneiden sie von dem übriggebliebenen Kohl sich ein kleines Stückt ab und würfeln sie diesen. Schwitzen sie die Kohlwürfel mit den Zwiebel würfeln an. Nachdem es abgekühlt ist geben sie es zum Hackfleisch.
3. Geben sie das Gehacktes in eine Schüssel mit: 1 Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, 1 Chili Schote zerbröselt und den zerstoßenen Kümmel (oder gemahlenen Kümmel). Mischen sie alles kräftig durch.
4. Füllen sie jetzt jeweils eine große Handvoll Hackmischung in 2 übereinander liegende Kohlblätter und rollen sie diese ein. Binden sie Kochgarn um die Kohlrouladen damit sie nicht aufgehen.
5. Braten sie die Kohlrouladen in einer Pfanne mit etwas Öl an bis leicht braun sind. Legen sie sie dann in eine Feuerfeste Form.
6. Kochen sie die Brühe, die Sahne und den Kaffee einmal auf. Schmecken sie alles mit Salz und Pfeffer ab und geben sie es mit 2 Lorbeerblättern und den gehackten Tomaten über die Kohlrouladen.
7. Schneiden sie die Zwiebeln in dünne Ringe und bestäuben sie sie mit Mehl. Frittieren sie sie in Öl.
8. Garen sie die Kohlrouladen bei 200 °C für ca 45 minuten im Ofen.
Servieren sie zu den Kohlrouladen Salzkartoffeln. Guten Appetit