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Nigiri Sushi selber machen

Nigiri Sushi

Zutaten

  • 250 gr Sushi Reis: die Beste Sorte heißt Koshihikari, beliebt ist auch die Sorte Hitomebore
  • 100 ml Reisessig
  • 25 gr Kalahari Salz fein
  • 80 gr Zucker
  • Gari (süß Sauer eingelegter Ingwer)
  • ca 50 gr. Wasabi pulver
  • Soja Soße
  • frisches Fischfilet nach Geschmack, (pro Person ca 200 gr Fisch)
Weißer Pfeffer Orlandosidee Wasabi Pulver von Orlandosidee Maldon Salz Flocken Wasabi Pulver von Orlandosidee
Gewürzen die im Rezept verwendet wurden: Wasabi, Pfeffer und Salz. Für detaillierte Informationen zu den Gewürzen klicken sie auf das entsprechende Bild

Sushi selber zu machen ist gar nicht so schwer und in geselliger Runde macht es riesigen spaß. Wenn der Perfektionismus außen vor steht und nur der Geschmack zählt, seid Ihr hier genau richtig.

Sushi sind kleine Reis Häppchen mit rohem oder geräucherten Fisch, Gemüse, Seetang, Ei und natürlich Gewürzen wie Sesam, Wasabi und Ingwer.

Sushi wird von den Japanern in der Regel mit den Fingern gegessen und zählt zum Fast Food. Ein sehr schmackhaftes und gesundes Fast Food

Zubereitung von Nigiri Sushi

1. Nehmen sie 250 gr. Sushi Reis und waschen sie es gründlich unter fließendem Wasser. Der Reis ist genügend gewaschen, wenn das Wasser klar ist. Durch das Waschen wird die Stärke entfernt, womit jeder Reiskorn durch die Produktion überzogen ist. Dies muss getan werden, weil sonst der Reis zu sehr kleben würde und Ihr Sushi nicht gelingen würde. Jetzt geben sie den Reis mit 250 ml in einen Reiskocher und kochen Ihn nach Anleitung.

2.Geben sie den gekochten Sushi Reis in eine Plastikschüssel und decken sie ihn ab.

3. Geben sie Reisessig, Salz und Zucker in einen Topf. Erwärmen sie die Mischung und rühren sie sie solange bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nehmen sie davon 40 ml und vermischen sie es mit Ihrem Reis. Falls sie den Reis nicht sofort weiterverarbeiten, decken sie die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und stellen sie den Reis solange warm.

4. Stellen sie Ihre eigene Wasabi Paste her. Hierfür nehmen sie jeweils die selbe Menge an Wasabipulver und Wasser und vermischen es.

5. Befeuchten sie Ihre Hände und formen sie ca 4 cm längliche Reis Häppchen.

6. Bestreichen sie Ihre Reis Häppchen mit etwas Wasabi Paste.

7. Schneiden sie Ihren Lieblingsfisch in ca. 4 cm dünne Scheiben und legen sie diese oben drauf.

8. Servieren sie hierzu, Soja Sosse, Wasabi Paste und etwas Gari. (eingelegter Ingwer)

Guten Appetit

Nigiri Sushi