Butterkekse mit Zitronenglasur
Ein Klasse Rezept für Butterkekse. Der Zuckerrohr verleiht den Keksen eine besondere Knusprigkeit und die Zitronenglasur rundet alles ab.
Ein Klasse Rezept für Butterkekse. Der Zuckerrohr verleiht den Keksen eine besondere Knusprigkeit und die Zitronenglasur rundet alles ab.
Geben sie die Butter, den Zucker, das Mark der Vanilleschoten, den Saft einer halben Zitrone und das Eigelb in eine Rührschüssel und schlagen sie alles schaumig.
Geben sie nach und nach das Mehl hinzu und verarbeiten alles zu einen glatten Teig. Geben sie den Teig für 1 Stunde, in Frischhaltefolie gewickelt, in den Kühlschrank.
Rollen sie den Teig aus und stechen sie Ihn mit den Formen Ihrer Wahl aus.
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Die Plätzchen 12-15 min auf mittlerer Schiene backen.
Rühren sie sich eine Zitronenglasur mit ca 150 gr Puderzucker und etwas Saft der restlichen Zitrone an. Glasieren sie hiermit die abgekühlten Plätzchen.
Guten Appetit