Garam Masala Gewürzmischung
Garam Masala für die indische Küche
Was ist Garam Masala? Woher kommt es? Wofür verwendet man es?
Garam Masala ist eine Nordindische Gewürzmischung. Sie schmeckt würzig & warm. Wir bieten sie Ihnen diese in unserem Gewürze Online Shop gemahlenen an. Dies ermöglicht Ihnen eine sofortige und einfache Verwendung.
Der Name Garam Masala bedeutet sowiel wie "heiße (Garam) Gewürzmischung (Masala)". Wobei hier heiß wärmend und nicht scharf bedeutet. Dies leitet sich von der ayurvedischen Heilkunde ab, hier wird gesagt das Garam Masala eine wärmende Wirkung auf dem Körper hat.
Es gibt mehrere Masalas auf dem Markt, wie zum Beispiel unser Tandoori Masala oder Masala Maurizius scharf oder Masala Maurizius mild.
Bei uns in Europa nennt man so eine Mischung eher Curry. Diese bezeichnung kennt man in Indien allerdings gar nicht. Hier werden alle Gewürzmischungen Masala genannt.
Unser aromatisches Garam Masala basiert auf Koriander, Schwarzen Pfeffer, Kardamom und Zimt. Diese Mischung variiert von Region zu Region für die restlichen Komponenten.
Kulinarische Verwendung Garam Masala
Garam Masala ist eine sehr aromatische Gewürzmischung und wird gerne zur Zubereitung von Indischen Gerichten verwendet. In Indien würzt man mit dieser leckeren Mischung fast alles. Es ist das Universalgewürz. Hier würzt man Linsen und Bohnengerichte. Sie verleiht in Joghurt Marinaden Lamm oder Ziegenfleisch sein warmes Aroma. Es passt auch zu frischem Fisch, Kartoffeln oder Gemüse Gerichte wie Spinat. Es eignet sich auch hervorragend zur Herstellung von indischem Brot wie Paratha.
Um das Aroma des Garam Masalas zu genießen geben Sie es bitte erst am Ende der Garzeit hinzu.
Zusammensetzung: Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Cardamom, Pfeffer, Senf, Muskat, Ingwer, Gewürznelken, Knoblauch, Paprika, Lorbeerblätter, Korianderblätter (Enthält Senf und kann Spuren von Gluten und Sellerie enthalten)
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