Pfeffer Plantage in Orlandosidee, Kamerun
Später erwarben Sie Land in Orlandosidee. Das Tal am Rande des Mount Cameruns verfügt über Vulkanboden der besonders reichhaltig an Mineralien ist. Hier legten sie eine Pfefferplantage an. Die Pfefferpflanze wird in einer "Nursery" großgezogen und später auf die Pfeffer Plantage verpflanzt.
Alle drei Pfeffersorten stammen von der Selben Pflanze.
Der Grüne Pfeffer: ist der unreife Pfeffer der entweder eingelegt oder Schock getrocknet wird. Er eignet sich zur Zubereitung von Süssspeisen sowie der Grünen Pfeffer Sosse.
Der Weisse Pfeffer: wird bei voller reife Gepflückt und über mehrere Tage im fließenden Wasser eingeweicht wobei sich die äußere Hülle löst und zurück bleibt das Weisse Herz der Pfefferfrucht, der weisse Pfeffer. Der Weisse Orlandosidee Pfeffer ist der Ideale Steak Pfeffer.
Der Schwarze Pfeffer: wird bei voller reife gepflückt und unter der Sonne getrocknet wobei sich seine Hülle schwarz verfärbt und runzelig wird.
Der Orlandosidee Pfeffer ist laut Europäischen Sterneköchen der Beste Pfeffer der Welt. Durch die Reichhaltige Vulkanerde des Bodens entwickelt der Orlandosidee Pfeffer ein einmalig warmes, langanhaltendes Aroma und überzeugt jeden der Ihn einmal Probiert hat.
2004 zogen Stefano und Carola Berardi zurück nach Berlin und begannen mit dem Aufbau eines Vertriebsnetz für den Pfeffer Orlandosidee. Es war nicht so einfach, es gab viele Zweifler an Ihrem Projekt, aber es gab auch Unterstützung von einigen Sterneköchen die begeisterte Stammkunden wurden (hilfreiche Tipps gaben Sie auch wenn man richtig hinhörte). Das Sortiment wird kontinuierlich vergrößert und man spezialisierte sich aufgrund von Kontakten nach Madagaskar auf die Bourbon Vanille sowie das Fleur de Sels.
Heute finden Sie bei Orlandosidee eine große Auswahl an besonderen Gewürze n, Fleur de Sel und seine Mischungen, Gourmet Salzen aus Aller Welt und Kräuter n die Ihren Speisen das gewisse etwas verleihen.