Für die Marinade
1. Für die Marinade vermischen sie 200 ml Wasser mit: 1/2 Tl Ras el hanout, 1 Tl Kurkuma, 1 Tl gemahlenen Kreuzkümmel, 1 Tl Chili Chipotle Jalapeno rot, 1 El Berberitzen, 1/4 Tl Zimt gemahlen,4 El Zitronensaft, 2 El Olivenöl.
2. Schneiden sie die Zwiebel, die Paprika, den Fenchel, die Möhren und die Zucchini in Spalten.
3. Braten sie di Zucchini in einer Pfanne scharf an und schmecken sie diese mit Salz und Pfeffer ab. Verringern sie die Flamme und geben sie eine halbierte Knoblauchzehe und das restliche Gemüse hinzu. Lassen sie alles für ca. 3 min. in der Pfanne.
4. Geben sie das Gemüse in eine Feuerfeste Form und mischen sie Ihre vorbereitete Marinade hinzu. Decken sie alles ab und lassen sie das Gemüse für 30 min marinieren.
5. Das Gemüse wird dann für 45 min im vorgeheizten Backofen bei 180 °C zugedeckt gegart.
6. In der Zwischenzeit bereiten sie das Couscous nach Packungsanweisung zu.
Guten Appetit